На НТВ 30 января в 22.10 стартует премьерный показ восьмисерийного остросюжетного исторического детектива «Красный Яр». Сюжет сериала разворачивается в двух временах – в XIX веке и в наши дни. Главные роли исполнили Константин Крюков, Пётр Рыков, Сергей Юшкевич, Макар Запорожский, Софья Шуткина и Дарья Кукарских, уточняет пресс-служба телеканала.



Эта история началась в 1860 году, когда Енисейскую губернию накрыла «золотая лихорадка» и на разработку золотых приисков бежали старатели со всей страны. За слитки и драгоценный песок, лежащие прямо под ногами, между беглыми каторжниками, ссыльными офицерами, купцами и жандармами развернулась настоящая война. Отголоски страстей, бушевавших на просторах тайги, сквозь века докатились и до современного Красноярска, когда в город приехали «русская француженка» Барбара (Шуткина) и молодой историк Виктор Антонов (Запорожский). Официальная версия визита – подготовка документального фильма о Сибири – далека от реальности. На самом деле молодая искательница приключений приехала в Сибирь, чтобы воочию увидеть свою «малую родину» и проверить истинность одной карты, доставшейся ей по наследству. Поиски таинственного золотого месторождения приводят к новому витку драмы и прямому противостоянию с криминалом.

Для режиссера сериала Михаила Вассербаума «кино – это сотворчество всех, кто собрался на площадке: актёров, операторов, каскадеров, администраторов. В этом проекте на многих ролях мы задействовали местных актёров, и они стали для меня большим открытием. Великолепно справляясь с поставленными задачами, они создавали яркие работы наравне со звездами кино. Сюжет истории протягивается на три века, и нам было важно соблюдать историческую подлинность происходящего: мы снимали в чудесном историческом заповеднике и музее Шушенское и, благодаря отзывчивости сотрудников, работа была комфортной. Все, что мы хотели сказать, зритель увидит на экране».

Съёмки «Красного Яра» проходили в Красноярске, Минусинске, Дивногорске, Краснотуранском и Емельяновском районах, в поселке городского типа Шушенское, национальном парке «Красноярские Столбы», экопарке «Гремячая грива» и других знаковых местах края. За визуальную составляющую отвечают оператор Дмитрий Арефев и художник-постановщик Сергей Ракутов, а за музыку — композиторы Ирина Белова, Александр Маев и Максим Кошеваров.

«Потрясающе! Говорю это максимально искренне. Локации были подобраны душевные и энергетически очень сильные. Я лазала по Столбам и, когда забралась на самый пик, села, за коленочки себя обняла и смотрела вдаль, в тайгу. Я считаю, что нам, петербуржцам и москвичам, этого просто катастрофически не хватает, потому что это место силы, которое останется на всю жизнь. И, соответственно, когда съемки проходят в месте силы, это хорошие съемки. Я всегда хочу участвовать в проектах, которые делаются с любовью, не просто ради денег, а в тех, которые создаются с какой-то идеей. И абсолютно неважно, какое это кино: столичное, региональное, зарубежное», – говорит актриса Дарья Кукарских.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ